02
Июл

Лофт — стиль обычной жизни в необычных местах

Лофт-стиль-это сравнительно новое введение в дизайне интерьеров используемое дизайнерами всего мира. Впервые мы смогли услышать о нем и познакомиться поближе, когда появились возможности преобразить старые заброшенные здания с большими площадями в новые и красивые квартиры.  Особенностью этого стиля есть совмещение новых современных деталей с простой кирпичной или бетонной стеной, которая была еще со времен строительства здания. Здесь нет правил, которых нельзя нарушать, чтобы не потерять красоту дизайна. Здесь каждая деталь имеет право на жизнь. Ничто не может помешать вашему комфорту.

Лофт - стиль свободы

Лофт - стиль свободы

Еще одна особенность стиля Лофт-отсутствие перегородок, что дает возможность увидеть весь дом целиком, без разделения. Хотя для удобства в этом стиле используют стеклянные стены, разделяющие, например, кухню и столовую или ванную комнату и санузел.

Чтобы правильно использовать данный стиль в быту дизайнеры предлагают расставить разные мягкие уголки или диваны, чем больше, тем лучше. И пользоваться ими в свое удовольствие.

Если мы заговорили о мебели, то следует отметить, что для удобства идеально подойдет мебель на колесиках. Это даст возможность с легкостью перемещать нужные предметы без особого труда. А также делать  перестановку, как только появится такое желание.

Городской минимализм

Лофт как стиль свободы

Для Лофт стиля характерно заполнить помещение разной современной и такой необходимой техникой, которая не только упростит работу по дому, но и подчеркнет особенность данного стиля. Обязательный и очень нужный предмет техники — это большой плазменный телевизор, перед которым будет собираться вся семья, сидя на не менее большом диване. Разве можно придумать более приятное завершение рабочего дня, чем вечер, проведенный в семейном кругу?

Кому то выбранный нами стиль может показаться не очень комфортным и уютным или до боли простым, но согласитесь, что чувство простора и свободы нравится всем, а уют в дом вносит каждый член  семьи со своими любимыми вещичками, дорогими больше как память.